此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 学校概况>> 校规校纪>> 正文内容

正文

绥德中学学生试读生管理制度

文章来源:本站原创 发布时间:2005年05月08日 点击数: 字体:

 

为了进一步提高绥中德育管理水准,构建和谐校园特制定学生试读生管理制度。

一、             学生的德育成绩以学期为阶段,按百分制记分,每个学生每学期的德育基础成绩为80分、90分以上为优秀,90(不含90分)—76分为良好,76(不含76分)—60分为及格,60(不含60分)以下为不及格,并降为试读生。

二、             下列情形之一者每人次扣班级考评分8分,并降为试读生:

(1)          故意损坏公物或他人财物者;

(2)          在公共场所故意扰乱秩序,且有造成安全事故的前兆者;

(3)          酗酒者;

(4)          考试违纪者;

(5)          夜不归宿者,且未向管理人员打招呼者;

(6)          上网吧,打游戏者;

(7)          观看、阅读不健康的影片、书籍者;

(8)          间接或直接参与打架者;

(9)          有离校出走的言行者;

(10)      谈恋爱者;

(11)      乱接,偷接电源者。

三、             下列情形之一者,每人次扣班级考评分10分,并降为试读生

(1)          顶撞老师或管理人员者;

(2)          参与闹事妨碍学校或班级工作者;

(3)          偷盗者;

(4)          殴打、污辱、敲诈他人未造成伤害者;

(5)          在高危地段活动者,以及冬天生火晚睡不灭火者;

(6)          未屡行外宿生管理手续且外宿者;

(7)          乱张贴不健康的图片以及书信者。

四、             下列情形之一者每人次扣班级考评分12分,并降为试读生

(1)          污辱、  骂教职员工者;

(2)          威助教职工或学校者;

(3)          带头闹事,老师或学校未威而不听劝阻者;

备注:(1)凡降为试读生每次交100元试读费,经过一段时间的考验合格者(个人量化分达90分以上)方可退费,否则,将试读费用于我校的行商工程。

2)班主任积极主动上级本班试读生,不争扣除本班量化分;

3)班内重大恶性事件,班主任必须上报校委会或者政教处,隐瞒不极者加倍处罚。

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
上一篇:没有了!
下一篇:绥德中学学生管理条例[ 05-13 ]