此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 文字简讯>> 正文内容

正文

榆林市高中语文马文福工作室启动仪式 暨省课题开题会议

文章来源:本站原创 发布时间:2018年04月12日 点击数: 字体:

榆林市高中语文马文福工作室启动仪式

暨省课题开题会议

411下午,春日暖阳,榆林市高中语文马文福工作室启动仪式暨省“十三五”规划课题开题会议在我校科技楼四楼会议室隆重举行。出席会议的有县教研室副主任雷保利,正高级教师王鹏喜校长、王炜副校长,陕西省学科带头人高飞主任,以及工作室、课题组成员,会议由马文福书记主持。

第一个议程,榆林市高中语文马文福工作室启动仪式。随着正高级教师王鹏喜校长的一声:“榆林市高中语文马文福工作室正式成立了!”会议正式拉来了序幕。马文福书记向与会人员提出了此次工作室成立的明确目标:汇聚绥中语文学科人才高地,提升素养促进语文学科建设,并宣读了工作室运行的具体规划和工作要求。接着雷保利主任从与会人员个人发展和学校语文学科建设的意义对工作室的成立进行了分析,王炜副校长则与大家分享了自己运营陕西省名师工作室的成功经验。王鹏喜校长则高度评价了此次活动,希望参与人员人人争先,不断提升自身素养,早日成为明日的名师、专家,一起推动绥中语文学科教学建设。

在“十三五”规划课题启动仪式上,马文福书记向与会人员宣读了课题研究组织机构和具体研究安排。接着雷保利主任从我县近年省级课题研究中存在的问题,谈了自己的看法,希望此次课题研究能够顺利结题,并就开题报告的具体撰写做了细节指导。王炜副校长则从课题研究中出现的具体问题做了认真指导。王鹏喜校长在发言中强调课题参与人员要立足课题教学,力争将课题做实做细,积极撰写课堂反思、论文,并向课题人员发出了将课题研究与教育教学形成良性互动的希望。

最后,马文福书记就名师工作室和课题研究的近期工作向与会相关人员做了具体部署。此次活动,为我校语文学科建设、课题研究打开了新的思路,为我校教育教学的发展从学科建设、课题研究的方向注入了新活力。

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!