此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 文字简讯>> 正文内容

正文

绥德中学开展家长开放日主题活动

文章来源:本站原创 发布时间:2019年06月28日 点击数: 字体:

绥德中学开展家长开放日主题活动

——绥德中学举行2019年高考志愿填报讲座及咨询会

为加强家长与学校联系,进一步增进学校与家长的沟通,2019625日上午,我校召开了家长开放日主题活动,高校专家,我校王鹏喜校长、马文福书记等领导、高三年级全体班主任、学生及家长参与了此次活动。

本次家长开放日主题活动分四部分进行,第一部分是绥德中学2019年高考填报志愿指导会,第二部分是高校现场咨询会,第三部分是家长进课堂了解绥中纲学得课堂教学模式,第四部分是家长参观学校功能部室。

高考填报志愿指导会由高三年级部党一波副部长主持。会上,高三年级部郑春逢部长对我校2019年高考结果进行通报,高三年级部蹲级领导马文福书记语重心长提醒大家志愿填报中的注意事项。之后校友乔海明教授为与会人员作高考志愿填报讲座,乔教授从2019年政策变化及影响、近年考生典型案例及启示、志愿填报准备、志愿填报实际操作、答疑考生与家长方面进行分析解答。随后,西安外事学院刘恒丽、西安欧亚学院朱德军、西安工程大学张一心、河海大学李轮就平行志愿录取方式,志愿填报技巧,大数据分析,志愿填报注意事项等方面作了详细分析。

高校专家现场咨询会在实验楼下进行,由各高校专家老师们为家长和学生介绍学校的招生情况,面对面解答考生和家长们的报考疑惑,同学们在自己心仪的高校展位前详细地了解各校的办学特色、专业优势及在陕西的招生情况等,各高校招生老师为学生和家长进行了耐心、细致的解答与指导,现场气氛热烈。

在主题活动中,家长走进课堂,了解我校纲学得课堂教学模式,观察学生学习状态和学习效果。家长参观学校校史展室、党建展室、德育展室、心理咨询室、社团展室、科技制作展室、致远楼、格致楼、微机室等,全面了解我校各种教育教学环境。

通过讲座和咨询会,家长和学生们了解了学校的报考要求、专业设置、就业前景、录取方法等最有价值的信息,通过进课堂和参观功能部室,家长们全面了解我校教育教学情况。从礼堂到学校,到处都有家长们的身影,他们不仅是观摩者,更是参与者。

本次家长开放日主题活动的开展,是我校家校共育的一项举措,增强了学校、家长、教师之间的沟通工作,也进一步增进家校携手合力,共育孩子未来。


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!