此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 文字简讯>> 正文内容

正文

绥德中学关于中考考生填报志愿的温馨提示(二)

文章来源:本站原创 发布时间:2019年07月27日 点击数: 字体:

绥德中学关于中考考生填报志愿的温馨提示(二)

                 ———转自绥德县招办通知

 

各相关中学:

2019年九年级成绩将于7261700公布。八年级成绩于8212:00公布。考生登录榆林市教育局官方网站(http://jyj.yl.gov.cn)查询成绩(成绩只有学生自己能查到,招生办没有考生成绩)。728日—30日下午1800网上填报志愿。志愿填报时注意以下相关问题:

一、普通高中平行志愿如何投档录取?

普通高中依据招生计划、招生范围、录取批次先后顺序进行录取。各批次内按照平行志愿“考生之间,分数优先;考生自身,志愿优先” 的原则投档录取,但不得低于最低录取控制线。考生总分相同时,依次按照语文、数学、外语、物理与化学、思想品德和历史的单科分数由高到低排列,总分、单科分数全部相同的,按并列对待。

平行志愿实行一次投档录取,每个考生只能被一所学校录取。各普通高中、综合高中不得招收未录取或非本校录取的考生,考生及家长要慎重选择各批次内志愿学校的先后顺序,一旦被投档录取,任何人不得更改。

二、志愿填报应注意什么?

各学校要组织好本校考生的志愿填报工作,指导考生合理选报志愿。(注意:确实上不了高中的,应及时填报中专、五年制高职(以前参加过中考也可以报)以及职业高中志愿,因为中专、五年制高职以及职业高中志愿和高中志愿一次性填报,错过了志愿填报时间,将无法补报,也就无法录取。)考生志愿要真实反映考生本人意愿,任何人不得代替填报 。志愿信息录入后,打印《志愿确认表》。《志愿确认表》必须经考生本人、家长共同签名确认,凡未在《志愿确认表》上签名或签名不全的,其填报的志愿无效,后果自负。任何人不得代替考生签字确认。凡是放弃填报志愿的考生,必须由考生本人写出书面材料并经考生家长签名确认、学校负责人签字、加盖单位公章后上报县招生办中考组。

三、鉴于高中招生制度的改革以及志愿填报工作的具体性,提醒考生切实根据自己的家庭实际情况、考试成绩,慎重、合理填报志愿,鼓励学习困难的考生积极填报中专志愿。

志愿信息一旦确认提交后将无法修改,无法补报,各学校校长应高度重视此项工作。避免给考生带来不可弥补的损失。

四、考生如果忘记密码或者发现密码不能正常登陆,学校可以恢复初始密码,并及时登陆修改。

高中招生学校代码:

绥德中学:060701         

绥德一中:060702  

绥德县职教中心:060703

 

          绥德县招生办

          2019727


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!