此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

榆林市“法治进校园”巡讲活动绥德中学站

文章来源: 发布时间:2019年10月17日 点击数: 字体:

榆林市“法治进校园”巡讲活动绥德中学站

 

1015日,由榆林市人民检察院、榆林市教育局主办,绥德县人民检察院、绥德县教育和体育局协办的榆林市“法治进校园”巡讲活动来到了绥德中学。

 

  1015日,天气清冷,秋雨绵长。在绥德县人民检察院党组成员贾敏萍陪同下,榆林市人民检察院第一检察部主任孙华利,榆林市人民检察院巡讲员杨蓉蓉等人前来我校开展榆林市“法治进校园”巡讲活动,并进行《中华人民共和国最高人民检察院检察建议书》(以下简称“一号检察建议书”)督导检查。

巡讲活动在阶梯教室举行,由刘金泉副校长主持。巡讲员杨蓉蓉从概念、防范、观念、维权等法律的角度,向参加此次活动的七年级全体女生、全体班主任,以及20名家长系统、细致地介绍了预防性侵犯的相关知识,让参会人员对性侵害有了全新的认识,有效地提升了大家的预防能力。

督查人员认真查看了我校“一号检察建议书”落实的相关方案、台帐等,并听取了保卫科主任马爱雄的相关汇报,实地查看了我校女生公寓的相关预防设施和日常管理的落实情况等,对我校积极落实“一号检察建议书”的工作表示认可,希望我校在今后的工作中继续强化管理,积极做好预防工作,确保校园安全稳定。

  学校安全工作重如泰山,此次活动有效地提高了我校师生、家长对预防性侵害的认识和能力,进一步推动了我校校园安全管理工作

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多