此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

绥德中学在县第五届中小学规范汉字书写大会和第三届诗词大会上屡获佳绩

文章来源: 发布时间:2019年11月07日 点击数: 字体:

绥德中学在县第五届中小学规范汉字书写大会和第三届诗词大会上屡获佳绩

115日,绥德中学代表队在绥德县教育和体育、绥德县语言文字工作委员会办公室联合主办的第五届中小学规范汉字书写大会和第三届诗词大会荣获规范汉字书写二等奖,诗词大会一等奖。

  

在接到学校转发的参赛通知后,绥德中学八年级语文组,随即进入准备阶段,积极筹备、稳步推进,在班级老师积极推荐、年级组多次选拔后最终确定了参赛学生的名单,随后精心选配老师,开始严格、细致地指导,积极备赛。

  

115上午,县汉字书写大会在实验中学拉开帷幕。由高博、马毅、张雅轩组成的我校代表队,率先斩获第二名霍晓艳老师喜获优秀指导奖。

            下午诗词大会我校邢桓武、邢兆武、张雅轩、曹斯恬组成的代表队乘势而上,以绝对的优势勇夺第一,卜晓红老师获优秀指导奖。

 

此次佳绩是八年级参赛师生辛勤努力的结果,更是绥德中学八年级语文组全体老师积极协作的成绩,将再次激发我校师生书写规范汉字吟诵诗词的兴趣,掀起我校师生学习、传承中华传统文化的热潮。


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!