此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 教务处>> 教务新闻>> 正文内容

正文

绥德中学关于进一步推进“纲学得”高效课堂教学的实施方案

文章来源: 发布时间:2019年11月28日 点击数: 字体:
    绥德中学关于进一步推进“纲学得”高效课堂教学的实施方案
 
    为了进一步推进绥德中学课堂教学的深化改革工作,通过“一练二赛三示范”活动,使“纲学得”入脑、入心、落地、生根,使课堂教学工作扎实推进,使教学质量稳步提高,特制定本方案。
    一、指导思想
    通过“一练二赛三示范”,全面普及纲学得教学理念,深入推进课堂教学改革,全力提高课堂教学的实效性。
    二、工作目标
    1、教务处组织安排,各年级部深入推进,全力助推课堂教学的优化与提升。
    2、各年级部组织进一步学习和推进绥德中学纲学得高效课堂实施方案与推进方案,大力开展纲学得大练兵工作,全力选拔一批有经验、有方法、有创新的“纲学得”教学新秀。
    3、在全校范围内选拔“纲学得”教学能手开展示范教学工作,再观摩,再学习,再提升。
    三、具体安排
    1、“一练”,2019年11月19日—12月8日,由各年级部组织实施,主要围绕“纲学得”教学理念,在年级部范围内,组织全员开展纲学得大练兵工作,选出纲学得课堂教学新秀(语数外各选2名,理化生政史地各选1名),12月18日前,将名单报送教务处。
    2、“二赛”,2019年12月9日—12月15日,由教务处组织实施,在各年级部选报的新秀中,分组实施,大力开展纲学得优质课大赛,选出纲学得教学能手,再次磨课,研究。
    3、“三示范”,2019年12月16日—12月22日,由教务处实施,在纲学得教学能手范围内,组织纲学得示范教学,再次观摩,学习,提 升。
    四、具体要求
    1、教务处统筹安排,做好纲学得教学理念、方案的普及与宣传工作,进一步推进纲学得课堂教学向纵深发展。
    2、各年级部紧紧围绕课堂教学改革,以纲学得为抓手,以纲促学,以学为本,以得提能,全力提高课堂教学效果。
    3、各年级部依据本方案,制定本年级部具体的纲学得大练兵实施办法,按时按要求扎实推进,有效提高。
    4、教务处组织相关同志按时深入各年级部,做好听课等工作。
 
                              绥德中学教务处
                              2019年11月19日

手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多