此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 德育处>> 德育新闻>> 正文内容

正文

绥德中学(首届)班主任四项技能大赛纪实

文章来源: 发布时间:2019年12月02日 点击数: 字体:

20191129日下午,绥德中学德育处协同初中部举行了首届班主任四项技能大赛。本次大赛积极邀请了学校优秀资深班主任担任评委,绥德中学顾问吴战平、副校长卢鸿飞参与了此次活动,活动由初中部胡奎部长主持。

此次大赛的四名选手均为初中部各年级推选出来的优秀班主任。此次活动,首先抽签决定比赛顺序和活动主题;随后每位选手通过治班策略展示、主题班会课展示、情景答辩和模拟家长会发言四个环节,对各自的专业技能、工作技巧、表达能力、应变能力和处理突发事件能力进行展示;最后由评委进行综合评分。

赛场上,各位参赛选手各逞其能,热情的讲解和机智的回答展示出了各自丰厚的班主任专业素养和高超的应变处理能力,让我们充分看到了绥德中学初中部班主任的魅力和风采

经过激烈角逐,霍小虎老师荣获得一等奖,薛亚丽老师、薛瑞琴老师、冯永琴老师荣获二等奖

最后,副校长卢鸿飞做了总结发言,对参赛选手的精彩展示进行了点评。卢校长首先对参赛选手的良好沟通能力和管理水平大加赞赏,同时就选择班会素材、与家长沟通、调动学生激情等方面给选手们提出了进一步的改进建议。

此次班主任技能大赛,让我们看到了绥德中学班主任队伍的丰厚专业素养与个人独特的魅力风采,将激励和引导我校全体班主任积极钻研业务知识,进一步从细微处不断提高自身育人管理水平,促进了我校班主任队伍专业化成长,有效地推进了我校德育工作。


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!