此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

绥德中学开展冬季安全教育及外宿生安全检查活动

文章来源: 发布时间:2019年12月05日 点击数: 字体:

绥德中学开展冬季安全教育及外宿生安全检查活动

为了加强外宿生冬季安全管理,积极预防安全事故发生,11月19日起,绥德中学德育处协同年级部组织全体班主任和年级部管理干部,走进校外住宿生住所,进行安全检查、冬季安全相关知识宣传。

走入外宿生住所后,老师们首先详细了解了住所的取暖、用电、用火、通风情况,检查逃生疏散通道,以及周边是否存有易燃易爆危险品等,对外宿生住所及周边环境的安全隐患进行逐一排查。对排查中发现的安全隐患,比如在室内用煤炉做饭、门窗通风性能不好、煤炉无烟囱、安全设施不到位、家长陪护不到位,老师们及时与户主、监护人及学生联系,指出存在的隐患,明确安全责任,并责令立即整改到位,力求做到万无一失。

在排查中,老师们与家长、学生进行了细致交流,对学生日常生活中的安全细节问题进行详细的了解并发放了《2019年冬季安全致学生家长的一封信》、《安全常识:冬季取暖安全注意事项及常识》、《温馨提示:冬季燃煤安全宣传明白纸》等安全知识宣传单,为家长和学生做了细致地讲解。此外,老师们与孩子的父母就孩子在家里与学校的成长情况进行了交流,并对孩子的今后成长问题进行了交流

此次活动,有效地增强了我校外宿生与家长的安全意识,提高了他们的安全预防能力,拉近了家校关系,促进了我校教育教学工作​。下一阶段,我校将在各班深入开展冬季消防应急演练、紧急安全疏散演练等安全教育活动,进一步强化我校安全管理,加强平安校园建设,促进我校教育教学工作再上台阶。

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多