此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

让墙壁会“说话”,让走廊能“育人”

文章来源: 发布时间:2019年12月16日 点击数: 字体:

让墙壁会“说话”,让走廊能“育人”

记绥德中学班级文化建设评比活动

蓬生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之俱黑。------- 《荀子·劝学》 

班级文化是校园文化的重要组成部分,也是形成班级凝聚力,提高学生自信心、自豪感和创新精神的有效途径。为了进一步营造校园文化气息和加强班级文化建设,发挥环境育人的熏陶作用,做到让“墙壁说话”,让“每一面墙”成为“无声的导师”,让环境影响教育学生。

为了营造优良的校园文化氛围,全面提升学校文化品位,我校开展了班级文化建设评比活动,班主任和同学们一起用智慧的头脑、灵活的双手为我们创造了一道无声胜有声的教育风景线。

活动之前,德育处对班级文化建设进行了动员,根据本校的实际制定班级文化建设方案,拟定实施办法。

1210日晚自习,李强副校长组织德育处、学生发展中心和家校共育中心工作人员并邀请团委黑文章书记组成评委,依次参观各班班级文化建设,并对全校各班进行量化打分。

为确保公平、公正,德育处赵世琳主任给评委们讲解评分细则,全体评委共同学习评分标准,就具体问题达成共识。

 

评委老师从教室整体环境(卫生、桌椅摆放、书籍物品叠放等)、墙面文化布置(读书角、学习园地、楼道文化、公布栏等)进行了公平公正的评分。

 

一帧帧精美的文化墙让人赏心悦目。“图书角”、“植物角”、“卫生角”、“心愿墙”“光荣榜”、“翰墨飘香”、“学习园地”等栏目见证了同学们的成长足迹。老师和学生齐动手,创造出班级文化特色和学习文化氛围。独具匠心的班级文化设计为每个同学搭建展示风采的平台和机会,充分展示了班主任老师的智慧、审美情趣和艺术才华,共筑“励精敏笃,全面发展”的校园文化。

 

     


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多