您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 德育处>> 德育新闻>> 正文内容

正文

三尺讲台赛技能 教育智慧共演绎——绥德中学班主任四项技能公开课大赛纪实

文章来源: 发布时间:2019年12月24日 点击数: 字体:

春生夏长,秋收冬藏,德育课堂,璀璨呈现。

    为了全面落实“立德树人、育人为本”的根本任务,推动绥德中学德育管理再上新台阶,绥德中学德育处积极筹划并组织实施本次班主任四项技能公开课大赛。在“励精敏笃,全面发展”的办学理念指导下,各年级部历经近一个月的初赛角逐,共有10位表现优异的班主任脱颖而出并以奋进者的姿态走进决赛赛场,他们在三尺讲台呈现精彩的育人本领,绽放别样的风采。

 

 

  李强副校长在赛前致辞,李校长预祝10位选手能够正常发挥,赛出成绩、赛出水平。希望绥中班主任能以比赛为载体,认真学习和研究最前沿的教育理论和教学艺术,做一个充实、丰盈快乐的班主任,做对学生有耐心、有爱心的人生导师。

 

  比赛前德育处精心安排,组织选手确定比赛顺序和课题。

 

 

 

 

 

 

 

 

  在比赛场上的班主任选手们风采斐然,展现了自己独树一帜的班级管理风格,不论是主题班会展示中的新颖做法、精彩论述,还是案例分析的巧妙解答、独到见解,都展现出参赛选手深厚的理论水平和专业素养,大赛现场掌声雷动、气氛热烈、高潮迭起。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  本次班主任技能大赛,是一次提高班主任专业水平、彰显班主任管理智慧、展示班主任综合素质和风采的盛会。选手们展示了良好的表达能力、应变能力和处理突发事件的能力。同时,本次比赛也为全校班主任们提供了一个交流、借鉴和展示的平台,为探索班主任专业化发展的道路又迈出了一步。

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多