您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

绥德中学开展“新型冠状病毒传染的肺炎疫情”防控督导工作

文章来源: 发布时间:2020年02月08日 点击数: 字体:

为了全面贯彻县教体局“新型冠状病毒传染的肺炎疫情”防控工作要求,进一步加强我校疫情防控工作,2020年1月31日早晨,绥德中学在致远楼三楼会议室召开了“新型冠状病毒传染的肺炎疫情防控工作督导会”。会议由王鹏喜校长主持,李强、卢鸿飞副校长,马克明校委会委员,以及各防控部门主任、医务室人员参加了此次会议。

会上,王鹏喜校长及时向大家传达了近期疫情防控情况,要求各部门防控工作负责人高度重视,积极响应县教体局要求,坚守岗位,确保信息畅通,严格推进各项防控工作,及时上报相关信息。一旦发现疑似症状人员,第一时间上报有关部门,做到早发现、早报告、早治疗,做到及时、有效防控。

随后,马克明委员向与会人员传达了2020年1月30日县教体局召开的“县教体系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作会议”精神,内容包括县教体局防控督导安排,学校各种预案建设要求,学校师生及家属检测上报工作要求,预防疫情知识宣传要求,以及留观室、留置室等建设要求。并就高三年级关于延迟开学的相关工作进展情况做了汇报。

卢鸿飞副校长对我校当下门禁、医务室管理情况,留观室、留置室等建设情况,疫情防控物资储备情况进行了汇报,并对我校当下疫情防控物资储备中出现的问题及解决方案进行了汇报。

李强副校长对我校师生及家属每日检测上报工作,按照德育、教学部长分工,进行了相应的明确分工,并将责任落实到人。

最后,王鹏喜校长结合1月30日县教体局防控会议精神要求,对我校各种预案建设工作,疫情防控宣传工作,每日师生及家属检测、上报工作,门卫、医务、总务防控工作,物资储备工作,学校防控督导工作等,向与会部门及相关人员做了具体的安排部署。

下午,各年级部、德育处、教务处、总务处、保卫科、医务室等部门,依据早晨防控督导会议精神要求,对相关防控工作进行了进一步细化、落实。

下午16点左右,校疫情防控小组执行组长卢鸿飞副校长、马克明委员认真查看了各部门防控工作的相关资料,并先后实地督查了电子屏疫情防控知识宣传情况,门禁管理情况,医务室值班情况,以及留观室、留置室建设情况等,并及时地对存在的不足提出了整改意见。

此次督导中,我校防控领导小组积极贯彻落实县教体局会议精神,结合我校实际,为进一步推进我校疫情防控工作做了积极的准备。

 

 

<!--EndFragment-->


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多