此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

绥德中学稳步推进高三“延假不停学•双师线上”教育教学工作

文章来源: 发布时间:2020年02月08日 点击数: 字体:

为了积极协同上级部门“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”防控工作,贯彻落实省市教育部门和县教体局关于高三延期开学相关文件、会议精神,有效推进我校高三备考工作,绥德中学高三年级部于2020年2月2日正式拉开了“绥德中学高三年级部‘延假不停学·双师线上’教育教学工作”帷幕。

1月28日,绥德中学“新型冠状病毒感染的肺炎”防控领导小组召集高三年级部相关人员及时召开了高三年级延迟开学“延假不停学•双师线上”教育教学工作会议,传达了县教体局1月28日疫情防控工作会议精神。

会后,高三年级部立足我校实际,及时制定了《绥德中学2020届高三学生寒假在家学习安排方案》,积极部署、落实。

随后,年级部制定了延迟开学“双师线上”学习课程表,各班主任迅速组建了班主任负责的科任教师、家长、学生共同参与的班级微信管理团队,并就线上学习可能出现的问题,进行了及时地指导解决,为后期线上教学工作的有序推进做好了充分准备。

2月2日早晨7:00,随着班主任时段学习、活动指令的发布,绥德中学高2020届春季“延假不停学•双师线上”教育教学工作正式开始了。

在班主任老师的有序指令下,高2020届学子借助“三陶教育”平台,开始了井然有序的学习活动。

根据要求,高三学生要将自己每天每科的学习笔记、心得及时发布在班级微信群,供老师检查、指导。

学科教师提前发布讲义,引导学生预习,随后则根据学生学习进度,及时跟进、积极互动,点评学习笔记,布置学科作业,指导学生有效推进学习。

早晨、下午、晚上学习时间结束后,班主任则根据平台反馈的考勤信息及时地与家长进行了沟通,督促学生及时学习,扎实、高效地推进高三复习工作。

在高三年级部全体师生的精诚协作、积极应对下,高三学生“延假不停学•双师线上”学习开始了,看北大教育的专题精炼视频与各班科任老师在线监督指导相结合,真正做到了教师离校不离教,学生离校不离学,高三备考工作在有序、稳步推进中,疫情根本挡不住我们复习备考的节奏,这为我校2020年高考再创辉煌,打下了坚实的基础。

 

 

<!--EndFragment-->


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多