此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

市“新冠肺炎”防控督导组莅临我校督导工作

文章来源: 发布时间:2020年03月10日 点击数: 字体:

2020年3月9日,在县委办信息综合室副主任王庆林、县教体局副局长安健等人的陪同下,市“新冠肺炎”防控督导组组长市公安局环食药支队支队长张衍、市委办科长王波、市卫健委干部刘少荣一行莅临我校督导“新冠肺炎”防控工作。校长王鹏喜,副校长李强、卢鸿飞等人参加了此次督导活动。

“新冠肺炎”防控督导组一行踏入我校后,就开始了对我校“新冠肺炎”防控工作的全面督导。首先,督导组查看了我校校门口红外线体温检测仪的安装情况,就具体安装、使用情况做了详细的了解。

随后,王鹏喜校长对我校当前师生日常防控管理,校园疫情防控管理、日常安全管理,以及疫情防控期的后期返校教育教学工作与相应防控举措等做了详细的汇报。

走进医务室后,市“新冠肺炎”防控督导组一行查看了我校疫情防控期间医务室各种应急预案的建设,以及日常防控管理记录;详细询问了我校校园消毒情况,留观室、隔离室建设情况,以及防控物资储备情况等。

督查中,督导组对我校隔离室的建设表示认可,并建议,为了充分做好疫情防控准备工作,希望我校能够再建几间隔离室。

在督导餐厅管理时,市督导组详细询问了我校日常就餐人数和住宿生人数,餐厅日常安全预案建设、饮食物资储备情况,返校后的师生就餐举措等。卢鸿飞副校长从师生错峰、分散就餐,使用一次性餐具等方面对我校返校后师生就餐措施做了详细汇报。

督导组在认可我校防控期餐厅管理举措的同时,建议我校在返校后师生就餐时,要充分利用教室、宿舍、办公室等地方,进一步做好错峰、分散聚餐工作,要求就餐人员在就餐时尽量不说话、少交流。

“新冠肺炎”防控督导组对我校疫情防控以来的整体防控工作表示认可,同时要求我校在今后的工作中要继续保持高度重视,严格落实防控要求,进一步强化防控管理。

此次疫情防控督导,对我校今后“新冠肺炎”疫情防控工作起到了积极的促进作用。今后,我校将进一步夯实防控管理,严格推进防控工作,确保我校师生身体健康、生命安全,确保校园和谐安定,为稳步推进我校教育教学工作,做好充分准备工作。

<!--EndFragment-->


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多