您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

热烈祝贺:绥德中学入围2020中国500强中学之学科竞赛“省一”排行榜,陕北仅1所中学上榜!

文章来源: 发布时间:2020年04月26日 点击数: 字体:

热烈祝贺:绥德中学入围2020中国500强中学之学科竞赛“省一”排行榜,陕北仅1所中学上榜

根据国家教育部、中国科协官方公示的2019年获得数学、物理、化学、生物四项学科竞赛省一等奖名单,学科竞赛网制作了《2020全国500强中学之四大学科竞赛“省一”排行榜》,以供重点高校参考。本排行榜根据各高中2019年获四项竞赛“省一等奖”总人次排序,总数相同的情况下名次相同。

2020年共有800余所中学入榜,其中衡水中学(衡水一中)、郑州外国语学校、山西大学附属中学、成都七中、重庆市巴蜀中学校、西北工业大学附属中学、华中师范大学第一附属中学、石家庄二中、西北师范大学第一附属中学和人大附中位列前十名!陕西省上榜情况

 

西工大附中、高新一中、西安铁一中稳居全省前三,全国前20!陕北地区仅绥德中学入围。

2019年,绥德中学积极推进高三选科选题走班,精准培优、补偏,先后15回,近千人次,有效地提高了学生学科素养,在全国高中数理化生学科竞赛中屡屡获:

在全国高中数学联赛(陕西赛区)中,一等奖马长顺,二等奖张赫、王续丰、苏洋、赵一鸣、汪义超、高铜、马宇恒、姬绪哲、惠宇宸、李潇楠、王浩宇、马宇、张新宇,三等奖高信、李晓荣、丁永杰、梁乐乐、安鹏、张哲、周文华、刘佳乐、王旭、王朋飞、吴柯蒙;

在全国高中物理联赛(陕西赛区)中,二等奖苏洋、张赫、汪义超、马长顺,三等奖刘佳乐;

在全国高中化学联赛(陕西赛区)中,二等奖马长顺,三等奖赵一鸣、刘佳乐、李晓荣;

在全国高中生物竞赛(陕西赛区)中,一等奖王绪丰,三等奖马长顺。

 

数学

物理

化学

生物

合计

一等奖

1

 

 

1

2

二等奖

13

4

1

 

18

三等奖

11

1

3

1

16

    2019年,绥德中学在全国高中数理化生学科竞赛累计获奖36人次,其中一等奖2人,二等奖18人,三等奖16人:


 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多