您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 年级部>> 高一年级部>> 年级新闻>> 正文内容

正文

绥德中学2020级高一新生军训第五天

文章来源: 发布时间:2020年08月30日 点击数: 字体:

2020年8月28日,绥德中学2020级高一新生军训进行时第五天。

早上蓝天白云清风送爽,秋光正好宜练兵。连日的疲惫在一夜好眠之后消退一些,美好的晨光又赋予少年新的力量迎接新的训练。今日训练内容为:上午,所有训练内容的组合训练。下午,全套训练后队列会操。训练目的:动作整齐划一,培养学生服从命令意识和团队意识。

为了周末的汇报演出,团长崔勇选出一名连长训练来自十五个连的十五名护旗手。每连已在训练中选出3名优秀学兵报送年级部德育部长。从昨天开始各连都有了自己的专属励志口号,原地踏步训练中听口令有节奏地喊出连队口号。连长在每一遍训练结束后都会讲评,及时鼓励优点改进不足。类似于:动作干脆利索不拖泥带水,精神面貌比较好。左后转弯右后转弯速度不够快。动作快点,转体迅速,快速反应可以保命也可以救人。让自己强大才能救援保护更多人,让自己优秀才能影响帮助更多人。克服走路看地面的习惯。军人的眼睛很重要。师未出,势先震,师刚至,敌先退。

训练的互动环节,无一例外,每天都气氛活跃热烈。刚劲热血的军歌在连长激情万丈的指挥下被学生们唱得热血沸腾。刚进校的胆怯羞涩,被大方大胆的兵气代替。有学生会向连长询问请教一些自己思考无解的问题,连长都给予认真地答疑解惑,指点迷津。

下午各连单独训练一小时后团长组织列队会操。28度高温,高天上流火,男生汗珠爬满额头,女生额前头发都粘在脸上,闻哨休息时恨不得身体的所有部位放松摊在操场草坪上,但会操时仍然会精神抖擞做每一个动作。偶尔太阳躲进云里,再有清风吹来,就是片刻清凉的小幸福。

会操结束,团长崔勇再次强调会操纪律要求后,配合赵世琳部长安排好晚上讲座的队形,各连唱军歌结束训练。

晚上6:40操场集合,全体高一新生席地而坐聆听《高一新生入学教育》讲座。讲座由高一年级教学部长雷浪主持,高一年级德育部长赵世琳就绥德中学校风校训、校纪校规方面做了重要讲话。来自江苏省扬州市邗江区公道中学的盛传云校长,为学生做了题为《让每一个孩子都有一片成功的蓝天》的讲座。盛校长在讲座中以习近平总书记“我将无我,不负人民”的崇高理想,激励大家志存高远,树立远大目标。

新起点,新目标,新挑战,远航莫迷向,人趁少年早立志,韶华正茂当自强!

 

 

 

 

 

  辑:张晓玲

 片:张晓玲

审稿人:马克明

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!