您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 年级部>> 高一年级部>> 年级新闻>> 正文内容

正文

绥德中学2020级高一新生军训第六天

文章来源: 发布时间:2020年08月30日 点击数: 字体:

2020年8月29日,绥德中学2020年高一新生军训进行至第六天。今天也是训练的最后一天,明天即将闭营。

早上6:20,训练如常展开。今日全天训练内容为队列会操训练。下午队列会操彩排。

晨雾淡淡阳光淡淡的清淡没过多久,高升的阳光就开始灼灼烧人,很多挽起袖管训练的学生,被咬疼皮肤。每天都离不了的水瓶水杯像队列一样摆放整齐,排在操场边上,似在欣赏军训学子的风采。

Growth always means change.成长总是伴随着改变。六天的训练,一天一个样儿,声音一天比一天响亮,队列一天比一天整齐,队列纪律一天比一天严明,整体面貌一天比一天精神。每一天的进步提高明显能被看得见。

六天学了五六首军歌,有《一二三四歌》、《当兵的历史》、《中国人民解放军进行曲》、《当那一天来临》等。最后一天可以拉歌唱歌的训练了。连队之间抓紧时间互相拉歌唱歌,表演节目。因为格外珍惜,所以格外卖力。高二高三年级的学长学姐课间喜欢站阳台或趴窗口观看高一新生训练。有时会忍不住鼓掌叫好。

  连长仍会在训练中适时加入国防教育,诸如战争的目的不是为了打仗,是为了和平。但我们还是要时刻准备着,有自我保护意识,自己强大才不会挨揍。等等。

下午照常1:40集合训练。半阴有风,为最后的训练时间加油助力的天气。自由训练两小时后,按明天上午列队会操程序整体彩排一遍。彩排从国旗护卫队开始,飒爽英姿的连长王巨用一天半的时间训练出一支英姿飒爽的国旗护卫队。由于时间太短,正步踢得还不够流畅稳当,但精气神已具风范。

 

国旗护卫队的彩排一遍遍重来,连长一遍遍指点教导:会和精是两回事,优秀才是最高境界。彩排若干遍通过后,一个连一个连,一项一项挨个儿排练,崔团长认真观看依次点拨注意事项。

队列会操彩排于下午6点结束。团长崔勇和指导员们对各连队的表现都比较满意,团长说:明天不要超常发挥,正常发挥就好!“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。”六天的辛苦训练,得此评语即最好的勋章。

 

 

 

 

编辑:张晓玲

图片:张晓玲

审稿:马克明

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!