您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 年级部>> 高一年级部>> 年级新闻>> 正文内容

正文

绥德中学2020级高一新生军训会操大会

文章来源: 发布时间:2020年08月31日 点击数: 字体:

2020年8月30日,为了检验一周军训的训练成果,绥德中学2020级高一新生军训闭营仪式暨会操大会于今日举行。

 

早上7:30,全体高一新生在绥德中学操场集合。整队,各连喊励志口号,唱军歌,国旗护卫队进行会操前彩排。

一个小时后准备就绪,上午8:30,绥德中学2020级高一新生军训会操大会在绥德中学东操场正式开始。参加大会的领导有:绥德县县委常委、县人武部政委赵山学,绥德中学军训团团长崔勇,绥德中学高一年级部执行校长马克明,高一年级部教学部长雷浪,高一年级部德育部长赵世琳。大会由赵世琳部长主持。

大会第一项,奏国歌。所有官兵师生肃穆静立。

第二项,迎团旗。15名国旗护卫队旗手出色地完成了任务。

第三项,军训会操。带着连长的嘱托,拿出精神拿出状态,带着团长的要求,精神饱满动作统一,以连为单位按昨天抽签顺序,15个班逐一进行了精彩展示。由绥德中学九位体育老师组成的评委组进行打分,高一年级部干事汇总计算平均分,评选优胜连队、文明连队。

第四项:赠送锦旗。为了感谢绥德县人武部对此次军训的全力支持和此次军训取得的喜人成绩,绥德中学高一年级部执行校长马克明为绥德县人武部赵山学政委赠送锦旗:言传身教展军姿,军校携手育英才。

第五项:领导讲话。赵山学政委看到大家一周的训练成果感到很欣慰。他在讲话中亲切地说:军训的生活是艰苦的,一周军训,七天准兵,你们一个个都晒黑了,一时的黝黑不要怕,你们还会帅起来、靓起来!

  赵政委还讲到:军训像一座桥梁,也像一条纽带。通过这次军训,进一步加强了人武部和学校的联系,密切了军民关系,老师们、同学们和各位教官结下了深厚的友谊。大家彼此为对方感动,相互向对方学习。

高一年级部执行校长马克明赞许参与训练的官兵战斗的六天是胜利的六天,祝贺大家圆满完成了军训任务。

第六项,颁奖。高一年级部执行校长马克明宣读了获奖连队,八个优胜连队:高一2班、高一1班、高一6班、高一9班、高一5班、高一7班、高一3班、高一15班;两个文明连队:高一14班,高一12班。随后与赵山学政委一起为获奖连队颁发了奖状。高一年级教学部长雷浪宣读了优秀学兵和护旗手,并与高一年级德育部长赵世琳一起为优秀学兵和护旗手颁发了荣誉证书和奖品。

第七项,宣誓。全体同学起立,在高一一班张墨雷同学领誓下,举起右拳大声宣誓,此次活动在铿锵有力的宣誓声中落下帷幕。会后,参训官兵与高一年级部领导及班主任进行了合影留念。

再见军训!

以一个漂亮的军礼致敬军训!一日为“兵”,终生为荣!

感恩军训!

“汗不会白流,苦不会白受。”赵世琳部长曾在开营仪式这样讲过。日拱一卒无有尽,功不唐捐终入海!用军训的精神读书学习,日复一日,终有所成!用军训的精神立志做事,日复一日,终有果获!

绥德中学2020级高一新生带着军训教官的祝福,带着军训的珍贵所得和美好记忆,以一个军人的步伐和背影迈进绥中求学时代!

<!--EndFragment-->


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!