您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 教务处>> 教务新闻>> 正文内容

正文

发扬绥中精神 再创高考佳绩

绥德中学教务处2020-2021学年度秋季开学工作会议
文章来源:本站原创 发布时间:2020年09月04日 点击数: 字体:

绥德中学教务处2020-2021学年度秋季开学工作会议

2020年9月2日下午3:35,绥德中学秋季开学工作会议教务处分会,在分会场阶梯教室举行。教务处分管副校长,教务处主任,高二年级部领导,教务处干事、教师发展中心干事和高二年级部教师参加了会议。

 

教务处主任党一博主持会议。首先,教务处分管副校长郑春逢谈了2020年初高中的班级设置,目前高中录取的劣势(绥德一中倒数第一,绥德中学倒数第四)。县内基础教育薄弱现状和“低进高出”的严峻考验,需要绥中教师发挥老二中吃苦团结的精神,在高考中再创佳绩。为了吸引优秀学子来绥中就读,补录20来个县外学生免费上初中。

接下来,党一博主任谈了2020---2021学年度第一学期教务处工作要点:

1、抓师德师风,再塑绥中教师良好形象。

2、抓教学改革,深入推进“纲学得”,提高教学实效。

3、抓“一练二赛三示范”,推陈出新,务求质量。

4、抓1338听评课活动,在磨课、研课中打造精品课。

5、抓作业抽查,助推年级部管理再上新台阶。

6、抓学科组建设,细化备课管理,全力提高教学质量。

7、抓实验教学的管理与完善,助推常规教学做实、做细。

8、抓语言文字规范化建设,努力创建示范校园。

9、抓师资调配,助推各年级部做好队伍建设。

10、抓高、中考,以调研、抽查、服务、促进为切入点,立足校本,挖掘内涵,瞄准关键,提高质量。

党主任提到,学科组建设细节做得不够好,需要整改。部分教师教案和上课两张皮,风马牛不相及。 教务处将定期对教学计划、学科计划和进度安排进行常规检查,以作业抽样检查的方式检查教和学、考和评。

最后,高二年级德育副部长李东亮就目前教学工作的的问题提出自己的看法。他认为“教师工作做得不少,有效的却不多。”他希望老师们提高工作有效率,督促鼓励变花样,调整学生学习状态。工作做实做细,关注每个学生,提高学生学习能力,自学能力。

    起点低,登攀正未有穷期。绥德中学的教师需要拧成一股绳,为绥中教育绥德教育贡献心力。


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!