您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 教务处>> 教务新闻>> 正文内容

正文

关于教育督查反馈暨师德师风整改大会

关于教育督查反馈暨师德师风整改大会
文章来源:本站原创 发布时间:2021年01月01日 点击数: 字体:

弥补不足,完善欠缺

——关于教育督查反馈暨师德师风整改大会

2020年10月2日星期三下午4点,《关于教育督查反馈暨师德师风整改大会》以各执行校长分管人员为单位分会场同时举行。致远楼四楼会议室为教务处分会场,与会人员有:教务处全体工作人员、实验室干事、教师发展中心干事以及高二年级部全体任课教师。

会议由教务主管副校长郑春逢主持。2020年11月24日至2020年11月25日,由榆林中学副校长甄士江带队的普通高中质量提升过程性评价督导检查组第五检查组一行11人,对绥德中学进行了为期两天的督导检查。此次会议主题是该检查组的督查反馈报告通告和整改。

会议发言中,郑副校长不无忧虑地谈到我校教师的职业倦怠和智慧校园建设滞后问题。他提出,唯有开动脑筋创新发展,提升教育信息化素养,方能与时俱进,立于不败之地,否则将会落后于人。

教务处主任党一博紧接着向科任教师和各干事详细汇报了查评工作问题建议和智慧校园建设智慧教学计划的具体工作安排。

督查组反馈存在问题有:部分教案缺内容,部分作业不规范,普通话教学未普及,学生生涯规划教育欠缺,管理团队科研成果有待提升,班主任队伍规划建设、活动过程性材料不够完善,缺动态的学生成长记录册,不能全面反映学生的身心成长等。

党主任提到,此次督查是对我校教育教学工作中存在问题的一次提醒,一次整改的推动,是下一次验收检查的前阵。不足之处多加学习研究,力求改进;欠缺之处努力加油,尽力完善。随后党主任通知下周末月考学期末全省统考,请各学科老师们对接好教学进度。

最后,郑副校长在总结讲话中再次强调:就目前存在的问题,对照督查组的整改建议,弥补不足,完善欠缺,全力实现教学质量提升。

      通讯员:张晓玲

      审  核:党一博

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多