您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 教务处>> 教务新闻>> 正文内容

正文

绥德中学智慧课堂公开课大赛文科组圆满结束

文章来源:本站原创 发布时间:2021年01月01日 点击数: 字体:

 

绥德中学智慧课堂公开课大赛文科组圆满结束

 

——绥德中学第二届“纲学得”高效智慧课堂公开课大赛(文科组)圆满结束

2020年12月18日晚9点,绥德中学第二届“纲学得”高效智慧课堂公开课文科组圆满结束。

文科组参赛选手有的热情满怀激情洋溢,有的不疾不徐节奏平缓;有的以诗和歌引题,有的以配乐诗导入,引导学生主动思考探求答案。有的以当红网红、国际时事或身边事例等作为帮助学生理解的辅助授课材料,以贴合课堂主题的名言作为课堂结语,或以拓展书目作结。等等不一的方式激发学生学习的兴趣,唤起学生主动探究的意识,学生积极活跃紧张且快乐地参与课堂活动。

当然,选手比赛过程中也暴露出一些问题,如部分老师普通话不过关,或课堂节奏不明略显拖沓,或内容安排过多等。有待多加练习提升。

信息处老师对每位选手的赛讲做了全程课堂实录。

 

    大赛按照参赛总人数的三分之二定奖,高中部1人因事弃权,初中部的比赛因评委李艳老师培训学习更换为初中部优秀语文老师马亚慧。五天的群雄角逐,文科组最终决出高中部一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名。初中部一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。当晚在绥德中学教工群公布获奖名单。获奖名单如下:

 

绥德中学第二届“纲学得”高效智慧课堂公开课大赛(文科组)获奖名单

 

高中文科组:

一等奖:郑晓军  白鹏飞  柴宁宁

二等奖: 马欢  王梦倩  马乐乐  任艳

三等奖: 马燕  王美娜  高贝  刘永利   张彩云

 

初中文科组:

一等奖:贺建勇

二等奖:刘娟  刘亚妮

三等奖:马涛 缑小玲 马宏翔

教务处

2020年12月18日

通讯员:张晓玲

审核:党一博


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多