您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 教务处>> 教务新闻>> 正文内容

正文

绥德中学智慧课堂公开课大赛总结暨表彰大会

文章来源:本站原创 发布时间:2021年01月01日 点击数: 字体:

 

绥德中学智慧课堂公开课大赛总结暨表彰大会

——绥德中学第二届“纲学得”高效智慧课堂公开课大赛总结暨表彰大会

2020年12月25日下午4点,在绥德中学阶梯教室举行了绥德中学第二届“纲学得”高效智慧课堂公开课大赛总结暨表彰大会。因疫情防控避免人员过多聚集,与会人员主要是相关领导、教务处工作人员、评委与获奖选手。参加会议的领导有:绥德中学校长王鹏喜,主管教务副校长郑春逢,教务主任党一博,主管初中教务主任黄永刚,教务副主任田峰和教务副主任张智慧。

总结暨表彰大会由教务主任党一博主持。

第一项,黄永刚主任宣读获奖名单。

第二项,与会领导为所有在智慧课堂公开课大赛担任评委的老师颁发聘书。

第三项,与会领导为获奖选手颁发荣誉证书。本次大赛采取现金奖励。会后领取获奖奖金。

此次赛讲活动奖金由榆林市卓讯商贸有限公司赞助。一等奖500元,二等奖300元,三等奖200元。

第四项,郑春逢副校长讲话。郑副校长首先祝贺各位获奖选手在比赛中取得优异的成绩。随后郑副校长肯定了选手在比赛中对触控一体机,智慧小助手,希沃白板等智慧教学助手的使用。鼓励教师利用资源平台,挖掘更多教育教学资源,力争做理念新教法新教学手段新的“三新”教师,激励学生激活课堂。 

第五项,王鹏喜校长讲话。王校长建议教务处多举行赛讲活动,多加宣传,让更多人参与。穿插示范课,让更多人受益。加大开展示范引领,带动辐射。进一步健全评比方案,增加活动过程方面仪式感。评委细化点评,帮助选手充分认识自身的亮点和不足。

王校长寄望老师们不断加强学习锤炼,练以致用,反思提升。使用中认可,运用中反思,实践中提升。以备赛的思想投入度认真程度备课,以参赛的热情和激情备每堂课,上每日课,堂堂高效、智慧、精彩。教无止境。精雕细琢的敬业精神一以贯之。“一辈子做教师,一辈子学做教师。”一辈子讲课,一辈子学讲课。

第六项,党一博主任总结讲话。党主任感谢校领导对教务处此次赛讲活动的支持指导,感谢老师们潜心一线殚精竭虑。并借此机会与老师们探讨交流绥德中学教学一日常规。他说:目标决定一切,以“做大先生大教师”为目标,以一日常规为平台,反复锤炼,一边实施一边改进。

 

通讯员:张晓玲

审核:党一博


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!