您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 教务处>> 教务新闻>> 正文内容

正文

绥德中学教务处学期总结会议

文章来源:本站原创 发布时间:2021年01月14日 点击数: 字体:

善始善终 以终为始

绥德中学教务处学期总结会议

绥德中学教务处学期总结会议暨高二年级期末质量检测考务培训会,于2021年1月12日星期二下午4点在励学楼(主教学楼)二楼会议室举行。会议参与人员有,教务处全体工作人员(包括实验室干事)、教师发展中心全体教师、高二年级部全体任课教师。

会议由教务处主任党一博主持。

首先由德育处副主任、高二年级德育部长李东亮就高二年级期末质量检测考试安排做了简要说明,并对考场布置、考场卫生、消毒通风和后期假期安全外出情况把握等做了具体要求。

第二项,教务副主任田峰发言。田副主任针对主管的实验室实验记录上传不足问题,一再嘱咐老师们形成习惯。

第三项,教务副主任张智慧发言。张副主任就语言文字方面再次强调:上课讲普通话,板书、教案写规范字。他提到,语言文字规范化工作室已成立,方案已上墙,正在逐步完善。下学期将扎实推进励学楼下朗读亭的使用,每个学生一个账号,可利用课余饭后网上互动。

第四项,教师发展中心主任雷浪发言。雷主任希望老师们新的一年积极参加线上线下培训。青年教师多听课学习,同年级同学科跨学科去听,去听就有收获得到。青蓝结对老师多指导,疫情解除后将邀请更多校外专家讲座示范课,为校内外交流发展提供更多资源平台。

第五项,教务主任党一博讲话。党主任提醒各班主任,临近放假注意学生打架斗殴和手机问题,有出租支付宝、微信等赌博行为在学生中出现。提醒任课教师,坚决杜绝乱订资料,各学科只允许订一本。

最后,郑春逢副校长讲话。郑副校长简要传达了1月11日县成果分享和工作总结会议精神。要求教师尽量原地过年,不必要不外出,假期外出逐级上报。居家过年期间,注意师生心理健康,注重以家风家训为核心的新家庭教育。

 

通讯员:张晓玲

审核:党一博

 

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!