您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 职能部门>> 团委>> 团委新闻>> 正文内容

正文

绥德中学召开2021年新团员集中入团仪式暨表彰大会

文章来源: 发布时间:2021年05月20日 点击数: 字体:
 

  今年是中国共产党成立100周年,也是纪念五四运动102周年和建团99周年。为引导和激励团员青年进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,5月19日下午,由我校团委主办的2021年新团员集体入团仪式暨表彰大会在阶梯教室隆重举行。校团委书记黑文章、团委副书记高兴平、团委委员宋海龙、王朔出席了大会,八年级、九年级、高一、高二的54名新团员,学生会全体成员及获奖学生代表参加了大会。

 

 
 
1 入团仪式
 
 

  全体肃立,奏唱国歌。

 

  校团委书记黑文章讲述举行入团仪式的意义。黑老师表示入团是一种理想、一份责任,是一份自豪、一种象征,诠释着思想的上进与成熟,行为的向善与奉献。希望每一名团员都能坚定信念,勤奋学习,勇于实践,甘于奉献,成为一个思想上合格的人、一个知识与行动统一的人。

 

  校团委组织委员宋海龙宣读新团员名单。

 

  学生会全体会员为新团员颁发团员证并佩戴团徽。

 

  校团委宣传委员王朔宣读《团章》中有关团员的义务和权利的条款。

 

  团员代表田浩男同学带领新团员宣誓。

 

  新团员代表王馨怡同学发言。

 

  老团员代表刘心怡同学发言。

新团员名单

 

  庄严的誓词、闪亮的团徽、激昂的团歌、墨绿的团员证,一场标准化的入团仪式使新老团员接受了思想的蜕变和洗礼,意义重大。

 
 
2 表彰仪式
 
 

  校团委副书记高兴平宣读2020年度绥德中学各年级参加“青年大学习”的优秀团支部、绥德县优秀共青团员及2020年青少年文学创作大赛获奖名单。

 

优秀团支部代表

 

优秀共青团员代表

 

青少年文学创作大赛获奖代表

表彰名单

 

2020年青少年文学创作大赛获奖名单

(已公布,点击链接即可查看

凝心聚力,筑梦青春 | 绥德中学关工委工作总结

 

  最后,大会在合唱《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。

 

  入团不只是形式,团徽不只是标志,表彰不只是荣誉,教育不只是传授。希望同学们牢记铮铮誓言,珍惜青春年华,不骄不躁,锐意进取,团心向党,矢志不渝,努力成长为能担当民族复兴大任的时代新人!

编辑:王朔 宋海龙    

审核:黑文章 高兴平

 

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多
下一篇:没有了!