您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁 一绥德中学2021—2022学年开学典礼暨庆祝教师节大会(分会场3)

文章来源: 发布时间:2021年09月13日 点击数: 字体:
     晨曦细雨育桃李,金秋硕果慰园丁 一绥德中学2021—2022学年开学典礼暨
庆祝教师节大会(分会场3)
 
    东风浩荡满眼秋,奋发向上又一年。2021年9月10日绥德中学2021-2022学年开学典礼暨庆祝教师节大会(分会场3)在致远楼四楼会议室举行。出席大会的领导有绥德中学高一年级执行校长李强,绥德中学工会主席高飞,高一年级教学部长封龙,高一年级德育部长崔世轮。会议由高一年级教学部长封龙主持。
    会议第一项,由封龙部长宣读了校委会、党总支、校工会对我校全体教职工的慰问信。接着,封部长宣读了**书记对全国广大教师的祝福与嘱托,他希望广大教师牢记**书记“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”的嘱托,发扬绥中传统精神,继续书写立德树人新奇迹。
    会议第二项由德育部长崔世轮带领广大教师学习习近平总书记关于教育工作的讲话精神,并对高一年级全体教师以及高一年级以后的德育工作提出七点建议,他鼓励广大教师忠诚教育事业,勇担教育使命,为绥中教育事业做出更大贡献。
    会议第三项由高一年级执行校长李强讲话,李校长强调,党的十八大以来,习近平总书记多次到学校看望慰问教师或给他们致信,称赞老师们是“一支了不起的力量”,深刻指出“好老师”对于个人、集体乃至民族复兴的重要意义。李校长鼓励广大教师牢记**书记嘱托,努力奋斗、奋发进取,争做“四有”好老师,在以后的教育征程中“赓续百年初心,担当育人使命”,为绥中教育的发展做出更大贡献。
    会议第四项由封龙部长宣读师德标兵、模范班主任、模范教师、优秀服务个人的获奖名单。获奖老师依次上台,由与会领导为所有获奖老师颁发荣誉证书并合影留念。
    “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂。”教师承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。绥德中学高一年级部全体教师必将继续发扬默默耕耘、无私奉献、奋进担当的精神,用爱心、知识、智慧点亮学生心灵,扎根教育事业,努力为党育才为国育才,为绥德教育事业发展、为国家发展和民族振兴作出更大贡献。
 
文稿:郑晓军
 
图片:王艳红
 
编辑:景 耀
 
审核:封 龙

手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多