您现在的位置:陕西省绥德中学 >> 新闻动态>> 文字简讯>> 正文内容

正文

绥德中学“新课程 新高考 新教学”公开课讲评系列活动之高中信息技术教学公开课讲评活动

文章来源: 发布时间:2022年04月24日 点击数: 字体:

  为了全面落实新课程新教材的理念和要求,切实提高普通高中教育质量, 为学生适应社会生活、接受高等教育和未来职业发展打好基础,4月20日我校开展高中信息技术教学公开课讲评活动。

  一、活动方案

  二、活动纪实

  封鹆老师讲授《编制计算机程序解决问题》,以鸡兔同笼问题进行导入,寻求运用计算机程序解决问题的程序思维,打开学习程序之门。

  李亚玲老师讲授《Excel中筛选的使用》,基于学生的学习实际,以成绩单为案例进行练习,激发了学生学习excel等计算软件的兴趣。

  赵丽娜老师讲授《3Done-制作镂空笔筒》,展示制作镂空笔筒的详细过程,鼓励同学们将绥德中学的校训、校风等体现学校文化精神的内容作为笔筒的主题,无形之中实现了信息技术课程与思想政治教育的有力结合。

  郝妮娜老师讲授《利用Scratch软件模拟垃圾分类》,以绥德县的垃圾分类为切入点,利用程序猫的模块组件方式进行模拟,广受社团学生的喜爱。

  许飞琴老师讲授《3D one 运用草图绘制和旋转命令制作花瓶》,详细、清晰的讲解草图绘制和旋转命令,利用微课的形式让学生边学习边制作,发挥自己的想象力,制作属于自己独一无二的花瓶。

  李艳飞老师讲授《机器人-超声波传感器》,通过将自然灾害、交通事故等问题进行导入,进一步让学生意识到超声波传感器在机器人小车中的作用和功能,鼓励学生分小组完成任务。

  信息技术处各位老师认真听课、相互学习

  评委老师们严谨细致、认真负责,彰显了绥德中学严谨治校的优良作风

  参赛教师认真听取评委老师点评

  评委老师们为获奖教师颁发荣誉证书

  活动结束后,参赛教师在信息技术处李艳飞主任的带领下进行讨论学习,为下一阶段的教学任务进行详细规划。

  三、活动总结——且行且学,共同进步

  通过本次活动,信息技术处的全体教师将继续秉承教育初心,吸纳评委老师们的宝贵意见,不断研读新课程新要求,通过“交流研讨、共享提升”优化教学策略,切实提升学生的信息素养。

                                                             信息技术处

                                                             编辑:封 鹆

                                                             审核:马克明

                                                              2022年4月24日

 

 


手机扫一扫打开分享

[打印文章] [添加收藏]
更多